Голодный маленький ребенок несколько дней бродил по улицам в поселке под Харьковом

1411

Жители поселка Чкаловское Чугуевского района забили тревогу из-за пятилетнего Ярика, которого пьяница-мать оставила одного и пропала на несколько дней.

По словам соседей, мальчик живет в неблагополучной семье с матерью и двумя сестрами-школьницами. Сейчас девочки находятся в санатории на оздоровлении, а малыш оказался никому не нужен.

«Живут они в общежитии по ул. Чкалова 29/28, свет отрезали за неуплату четыре месяца назад, газа в общежитии нет и условий приготовления пищи тоже. Мать часто бросает детей на несколько дней без пищи, их подкармливают соседи. Всего у Нины пятеро детей. Старшие – 18-летняя Юля и 16-летний Данил с матерью не живут. Сейчас Карину и Владиславу забрали в санаторий, а младший Ярик голодный гуляет по улицам. Много раз обращались в службу по делам несовершеннолетних, но ничего не меняется. Очень жалко детей», - рассказывают местные жители.

Соцслужбы о проблемах этой семьи знают. Говорят, не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

«Да, семья сложная и стоит у нас на учете как неблагополучная. Мама злоупотребляет спиртным и может вести безобразный образ жизни. Но она и дети находятся у нас на контроле. Сейчас мы вернули ее в семью – женщина, с ее слов, ездила на заработки в Чугуев. Мальчика никто не бросал в одиночестве, рядом живет старшая дочь Юля и малыша оставили под ее присмотром», - объяснили «ГородХ» в Чкаловской поселковой службе по делам несовершеннолетних.

Читайте также:

Loading...