На Харьковщине люди устроили самосуд

1862
У граждан лопнуло терпение.

Жители Краснокутска вышли на день народного гнева против беспредела местной полиции. После митинга активисты напали на дома начальника райотдела и его заместителя. Частные владения забросали камнями и коктейлями Молотова, выбили окна и повалили забор.

В Харьковском областном управлении Нацполиции отметили: по факту нападения на дома временно отстраненных от выполнения обязанностей полицейских начаты уголовные производства.

«Открыто три уголовных производства по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа», «разбой» и «хулиганство», - сообщил советник и.о. начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Сирота.

По его словам, в нападении принимали участие местные жители и представители Гражданского корпуса «Азов», недовольные работой полиции.

Активисты «Азова» объяснили причины, по которым народ пошел на радикальный шаг.

4 ноября в поселке Краснокутск на Харьковщине была жестоко изнасилована и убита 15-летняя девочка.

«В совершении тяжкого преступления подозреваются 4 человека. Однако из-за покрытия местным руководителем полиции дело попытались «замять». Мы не одобряем подобных действий, но понимаем, что единственным голосом народа, который может услышать власть, - стала сила. Любые оправдания преступников и любые попытки замять это дело будут указывать на возвращение тех, кто последние десятилетия паразитировал и создавал уголовную систему в органах власти. Только честный и открытый суд должен поставить точку в этом деле», - сказано в заявлении ГК «Азов».

Читайте также: