На Харьковщине ежедневно пропадают дети

2107
Юных беглецов вернули домой.

В 2017 году поступило 356 заявлений о пропаже 370 детей. Об этом сообщил начальник отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Хоменко. По его словам, 95% пропавших сотрудники полиции находили в течение нескольких часов.

«Большое количество пропавших детей находятся в интернет-кафе, игровых клубах и других заведениях, где есть выход в интернет», - подчеркнул Андрей Хоменко.

Отметим, что буквально на днях в очередной раз правоохранители вернули домой 11-летнего Даниила Луценко. Парень уже несколько раз сбегал из дома и все разы его находили в компьютерном клубе. 

Еще один постоянный «клиент» отдела ювенальной превенции - 15-летний геймер Александр Рафальский. Еще в октябре 2017 года мальчик ушел из дома и до сих пор не вернулся. В полиции говорят, Саша убегает от родителей не впервые – любитель компьютерных игр прячется по игровым салонам и самозабвенно рубится в "доту". Правоохранители находят мальчишку, возвращают в отчий дом, но спустя несколько дней мама парня снова приносит заявление о пропаже сына.

Читайте также:

Loading...