На харьковчан объявят нешуточную охоту

2258
Под прицел попадут мужчины.


В Украине отправятся служить и офицеры запаса. Такое решение Минобороны озвучил заместитель начальника главного управления персоналом Генерального штаба Вооруженных сил Украины Марк Андрусяк.

По его словам, в Вооруженные силы будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания, но не проходили военной службы. 

«Это, будем так говорить, аналог срочной военной службы», - отметил Андрусяк.

Рядовые харьковчане не слишком довольны решением Минобороны.

«Попасть в армию в 18 на пару лет это далеко не одно и то же, что в 40, - уверен Николай. - Кто пойдет в этом возрасте полтора года по землянкам да окопам бегать?»

«Я сам офицер запаса, - говорит Илья. – Мне 38 лет. И что я буду в армии делать? Сапоги и картошку чистить? Смешно. У меня семья, дети, их содержать надо. Да и родители уже немолодые».

Предполагается, что офицеры отправятся служить на 18 месяцев. В планах Генштаба – провести такой призыв уже в этом году. Как рассказал Марк Андрусяк, под «офицерскую» мобилизацию подпадут около 4000 человек.

Напомним, осенний призыв на срочную военную службу на Харьковщине прошел весьма успешно. По словам военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, регион выполнил плановое задание.

«В рамках осеннего призыва были отправлены в ряды армии 1 100 человек. Поэтому у нас план выполнен на 100%», - отметил Юрий Калгушкин.

Военком также добавил, что 45% от общего количества были отправлены в Вооруженные силы, 52% - в Национальную гвардию и 3% - в Государственную службу транспорта.

При этом осенний призыв не обошелся и без уклонистов. Так, 384 человека были привлечены к административной ответственности, и на 5 человек дела отправили в военную прокуратуру.

Читайте также:

Loading...