На что идут будущие мамочки Харькова, чтобы получить бэби-бокс

5935

С 1 сентября в Украине должны начать выдачу так называемых "пакунків малюка". Женщины, которым срок ставили перед 1 сентября, зная о приятном нововведении, даже просили врачей «дотянуть» беременность до этой даты.

Так, харьковчанка Екатерина уже на днях должна стать мамой. По состоянию здоровья женщина не будет рожать сама, ей назначили кесарево сечение на конец августа. Однако Екатерина попросила врачей «дотянуть» с операцией до 1 сентября.

«Хоть просьба и странная, однако на это есть причина: уж очень мне хочется одной из первой получить  заветный бэби-бокс. Хотя кое-что я уже купила для своего сыночка, но набор из одежды, подгузников, разных гигиенических и постельных принадлежностей лишним не будет», - рассказала Екатерина.

Всего в бэби-боксе, который обещают с 1 сентября выдавать всем роженицам, независимо от материального положения семьи, 14 разных товаров. А именно: одежда для детей от 0 до 6 месяцев, носки, шапочки, бодики, хлопчатобумажные пеленки и такие, которые не пропускают влагу, подгузники, два одеяла большого размера, матрас, коробка, которая может быть использована как люлька для малыша, специальный термометр для младенцев с гибким носиком, термометр для воды, пустышка, гигиенические наборы для младенца и молодой мамы, информационные буклеты. Примерная стоимость такого щедрого подарка - 5 тысяч гривен, сообщили в Кабинете министров. Бэби-боксы планируют выдавать каждому новорожденному. Если женщина родила двойню, ей выдадут два набора, тройню - три.

Читайте также:

Loading...