На что холода толкают харьковчан (ФОТО)

1582
Горожане массово спасаются от похолодания.

С приходом октября в Харькове резко похолодало. Пока отопление включили только в школах, детских садах и больницах: в квартирах и домах харьковчан батареи станут теплыми лишь на следующей неделе.

В преддверии отопительного сезона горожане изобретают различные способы утепления.

«Меня сразу тянет замесить побольше теста, напечь пирогов с разной начинкой. Пока суть да дело, духовочка греется, пироги пекутся, чайничек на плите кипит, дома и тепло и уютно», - говорит Ольга.

«Сплю как боярыня Морозова в смутные времена на случай побега: во всем гардеробе, который нашелся в шкафах, - рассказывает Яна. – У меня есть специальный комплект одежды на этот случай: очень теплая пижама и мохеровые носки. А дома хожу в меховой жилетке, теплых тапках и брюках. Это мой обычный комплект домашней одежды, в котором я хожу по квартире с октября по март».

«А я калорифером греюсь, - вздыхает Оксана. - Вожу его весь день за собой на проводе, как питомца: то в кухню, то в комнату, то в ванную. Конечно, счет з электроэнергию придет внушительный, но это лучше, чем болеть. Ни у кого нет лишнего обогревателя? Буду очень благодарна».

Живу на первом этаже, и холод с улицы и подвала идет через щели в полу, - говорит Антон. – Отапливать бесполезно, никакой электроэнергии не напасешься. Греюсь котом. Сплю в одежде, как полярник. Перед сном лежу и представляю, что я на природе в палатке. А утром просыпаюсь не от будильника, а от холода».

«А мне наоборот нравится, что дома не жарко, - улыбается Инна. – У меня целыми днями окна открыты. Да и потом, одеться потеплее всегда можно. А если все-таки начну мерзнуть, буду греться эмоциями. Когда есть что вспомнить, не холодно. Не зря же я летом на солнце валялась и в море плавала: исключительно для того, чтобы бы зиму пережить».

Впрочем, не секрет, что люди по-разному воспринимают холод. Кто-то до сих пор ходит в футболке и шортах, а кто даже на улице в плед кутается.

Фото: соцсети

Читайте также: