На Алексеевке у спящей матери отняли детей

1263
В Харькове проходит рейд по неблагополучным семьям.

Очередную неприятную ситуацию выявили в рамках месячника работники соцслужбы совместно с сотрудниками ювенальной превенции. Инспектора по делам детей проверяют, как живется ребятам из неблагополучных семей. В критических ситуациях контролеры вынуждены набирать «102» и оперативно решать, куда деть малышей, которые остались беспризорниками при живых родителя.

Харьковская патрульная Ляна Теремкова, которая побывала на таких вызовах, поделилась в соцсетях своими впечатлениями.

«Пока муж на войне, женщина пьет очень сильно, а трехлетняя Кира получает от мамы за то, что будит ее, потому что хочет кушать. Мама таскает ее за волосы, отпускает подзатыльники - сегодня ребята из моей роты увидели это через окно! Девочка с солнечным цветом волос, очень боится маму. Еще одна история о том, как очень красивая женщина за пару лет превратилась в жуткую алкоголичку. У нее есть две маленькие и очень красивые девочки - четырехлетняя Соня и шестилетняя Мариам. Когда мы пришли, девочки 40 минут пытались разбудить свою маму! Кормит девочек хоть чем-то мамин сожитель, тоже алкоголик. Он-то нам и рассказал, что девочки бывают по несколько дней дома одни, у мамы на уме только водка, а педикулез и ангина у детей – это такое, само пройдет. И стоим мы – я и напарники Кирилл Север и Сергей Миронюк, и смотрим, как эта чудо-юдо мать приходит в себя. А самая маленькая дочь насыпает маме салат, который для деток приготовил чужой пьяный дядя! А после трапезы, со сливой вместо одного глаза, на нас смотрит пьянющая дрянь и начинает переживать за свой телефон! Детей у нее забрали, но ей было все равно», - рассказывает девушка-коп.

Сейчас все трое изъятых детей находятся в больнице №18. Кроме них, там живут еще трое малышей, которых изъяли у асоциальных родителей ранее. Сразу после того, как первые «беспризорники» очутились в медучреждении, неравнодушная патрульная Ляна Теремкова подняла на уши волонтеров и организовала сбор еды, одежды и денег на нужды малышей. Харьковчане  откликнулись на призыв и начали активно сносить ребятишкам нужное.

«Ребята, сейчас по одежде нам всего хватает, спасибо! Но нам очень не хватает: зубных щеток, туалетной бумаги, жидкого мыла, детских шампуней. Очень нужны каши, молоко (нам разрешили), куриное и индюшиное филе (детям из них делают тефтельки), фрукты, вкусняшки, сыр и масло( деткам будут делать бутерброды), маленькие соки с трубочкой», - перечисляет Теремкова.

Все желающие могут оказать посильную помощь обездоленным малышам. Пункты сбора помощи: ул. Олимпийская, 10Б  (Татьяна Шатохина , тел. 067 924 31 81). Или в районе метро Пушкинская (ответственная Виктория Эльцуфина, тел. 0664144783; 0965187188)

Для тех, кто может помочь материально (волонтеры купят самое необходимое) - карта Приватбанка 5168 7572 7204 7871 Татьяна Шатохина (обязательно указать назначение платежа - благотворительная помощь).️

Читайте также:

Loading...