На Алексеевке надолго перекроют проезд

1489
В районе развернули масштабную стройку.

В Харькове начали строить новое электродепо. Тоннели пролягут от станции метро «Победа» до Окружной дороги, где на площади 8 га будет располагаться «отстойник» для 100 вагонов метрополитена.

В мэрии говорят: строительство тоннелей ведется за счет городского бюджета (на это запланировано 95 млн грн), а само депо «Алексеевское» возведут за счет европейских кредитов.

«Насколько мне известно, 18 декабря президент подпишет кредитное соглашение между Украиной и двумя банками - Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Затем будет подписано соглашение с городским головой Геннадием Кернесом и мы сможем получить финансы на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо и покупку нового подвижного состава», - рассказал вице-мэр Игорь Терехов.

Строительство электродепо планируют завершить через три года, а соорудить тоннели – до конца августа 2018-го. Сейчас в конце пр. Людвига Свободы разрабатывают котлован.
В связи с этим движение транспорта по пр. Людвига Свободы, на участке от дома №60 до пр. Лозовеньковского, будет запрещено с 8:00 7 декабря до даты завершения строительных работ.

Объезд закрытого участка будет осуществляться по временной объездной дороге.

Читайте также:

Loading...