Харьковчане замахнулись на европейскую славу

321
Музыканты из Харькова рвутся в Европу

Четыре месяца осталось до старта главного песенного конкурса Европы. В этом году «Евровидение» пройдет в городе Тель-Авив. Пока в Израиле идет подготовка, в Украине активно выбирают исполнителя, который представит страну на конкурсе. В полуфинал отобрали 16 музыкальных групп и артистов, среди которых трое харьковчан. В частности, на поездку на Евровидение претендуют Вера Кекелия, которая была финалисткой 7 сезона «Голоса страны», группа KAZKA, в которой солирует харьковчанка Александра Зарицкая, и рок-группа LETAY, основанная в Первой столице в 2010 году.

Полуфиналы национального отбора пройдут 9 и 16 февраля. Кто именно будет представлять Украину на «Евровидении-2019» станет известно 23 февраля. Прямые эфиры будут транслироваться на телеканалах СТБ и UA:Перший.

Полный список полуфиналистов: Braii, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, The Hypnotunez, LAUD, TAYANNA, Brunettes Shoot Blondes, Вера Кекелия, ЦеШо, Ivan NAVI, Анна-Мария, BAHROMA, LETAY, КiRA MAZUR, KHAYAT.

Харьковчане неоднократно штурмовали национальный отбор на «Евровидение». Самым ярким выдался финал 2016 года. Тогда за право ехать на известный песенный конкурс боролись два ярких представителя Харькова: инди-поп-группа Pur:Pur и фьюжн-фанк-регги группа SunSay (вокалист Андрей Запорожец). И если первым чуть-чуть не хватило удачи, чтобы выиграть, то вокруг SгnSay разгорелся целый скандал. Его члены жюри обвинили в несоблюдении правил конкурса: его песня «Love Manifest» впервые прозвучала не на национальном отборе, а намного раньше.


Loading...