Мужчина попал в "неотложку" после происшествия в харьковском метро (фото)

3569

На станции метро «Площадь Конституции» мужчина получил травмы. Инцидент произошел 16 апреля в 10:25.

«На станции "Площадь Конституции" в 10:25 была приостановлена работа одного из эскалаторов из-за попадания в гребенку эскалаторного полотна верхней одежды пассажира. Причина происшествия - личная неосторожность», - рассказал «ГХ» пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Хитрин.

По его словам, мужчину с места инцидента забрал автмобиль скорой помощи. Его доставили в неотложку.

«Мужчина что-то выронил, наклонился, чтобы поднять, вот одежду и затянуло. Движение эскалатора останавливали ненадолго, примерно минут на десять», - подчеркнул Хитрин.

Справка. Метрополитен – это городской электрический транспорт, пользование которым связано с повышенной опасностью. Будьте бдительны и внимательны к себе и окружающим Вас людям, соблюдайте правила пользования метрополитеном!

Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться и не прислонять багаж к неподвижным частям эскалатора, не оставлять детей без присмотра, не разрешать им касаться руками и ногами балюстрады, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора, приподнимать длинные полы верхней одежды и хозяйственные сумки-тележки во избежание их попадания в гребенку эскалаторного полотна и лестничного полотна, контролировать положение ручной клади, с целью недопущения ее самопроизвольного перемещения.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...