«Моя любимая жена, моя жизнь. Катюши больше нет». У погибшей велосипедистки осталось двое детей

18864

В аварии, которая произошла 17 июня на Окружной дороге Харькова, погибла 35-летняя Екатерина Щелкунова.

Напомним, в тот злополучный день в Безлюдовке на группу велосипедистов наехал автомобиль ВАЗ. Женщина погибла на месте. Ее велосипед буквально разорвало на части.

Родные и близкие погибшей говорят: когда узнали об аварии, до самого последнего момента надеялись, что это не их Катя, и не верили, что ее больше нет. 

«Погибла прекрасная девушка. Моя подруга, такая талантливая, такая добрая, такая невероятная! Для меня такая родная и близкая. Мы подружились так давно, а когда Катя согласилась быть рядом со мной во время родов, то мы как будто соединились невидимой нитью. И Катюшка была рядом со мной, когда родилась Даша. Мы могли долго не видеться, но все равно знали, что мы рядом. Я до последнего надеялась, что это не Катя, когда прочла новости. И вот ее нет. Катюшка, ты будешь жить в моем сердце. Навсегда», - отметила ее близкая подруга Валентина Смирнова.

«С горечью сообщаю – моя любимая жена, мое солнце, моя жизнь погибла. Катюши больше нет. Очень больно», - сообщил муж Екатерины Дмитрий Мартыняк.

На руках убитого горем мужа девушки остались двое сыновей – старшему Стасу осенью будет 10 лет, а младший Тарас ходит в детский сад. Ему в этом году будет 5 лет.

«Я только сегодня утром узнал, что в той аварии погибла знакомая из соседнего подъезда, с которой моя жена гуляла, когда дети были маленькими. Я в шоке. Зимой она несколько раз со мной на пробежки выходила. Велосипедистка, но зимой катать нельзя было, а ей хотелось просто движения, и она со мной просилась побегать», - рассказал «ГХ» сосед молодых людей Юрий.

Катя вместе с мужем снимала квартиру на Салтовке, в одном подъезде с его родителями.

«Она сама откуда-то из под Балаклеи, по-моему. Муж из моего дома. Женаты они уже почти 10 лет. Были. Через месяц могли отметить юбилей. Знакомы были 15 лет. Насколько мне известно, ее родители живы, но живут не в Харькове. А тут остались родители мужа - Мити. Папа его точно на пенсии, а мама, по-моему, где-то еще работает. Хотя, может, уже и нет», - поделился Юрий.

Любовь к велосипеду передалась и старшему сыну Кати - Стасу. Он занимается в велоклубе «Золотые колеса». Там же каталась и сама Катя. Правда, удавалось выезжать в основном по выходным, когда они куда-то выбирались коллективом.

Состояние двух других велосипедистов - 16-летних парней, получивших серьезные травмы, улучшилось. «Один парень до сих пор в реанимации, но операцию на бедре перенес успешно. Второй парень с переломами конечностей – в травматологии. Их состояние стабильное», - сообщили медики. Еще одному парню, ехавшему в этой группе, повезло больше - он отделался только состоянием сильного шока.

Читайте также:

Loading...