Мошенники осаждают харьковчан прямо по месту жительства

2144

На Харьковщине активизировались «газовые» мошенники. Домой к харьковчанам и жителям районов области приходят неизвестные, представляются сотрудниками «Харьковгаза» и предлагают «со скидкой» заменить газовое оборудование. Наивные граждане отдают аферистам деньги, но взамен в лучшем случае получают дешевую газовую плиту, оплаченную втридорога.

В ПАО «Харьковгаз» призывают потребителей быть внимательными и требовать у гостей удостоверение.

«Во-первых, все сотрудники "Харьковгаза" имеют при себе удостоверение с фото, указанием должности, логотипом и печатью компании. Во-вторых, замена газового оборудования производится компанией только по заявлению потребителя. Заявление потребитель должен самостоятельно предоставить в центр обслуживания клиентов, по месту жительства. И главное – стоимость работ по установке оборудования оплачивается исключительно в безналичной форме, в отделениях банка», - уточнила начальник управления клиентского сервиса ПАО «Харьковгаз» Ирина Манько.

По ее словам, всех работников можно дополнительно проверить по телефонам контакт-центра ПАО «Харьковгаз» (057) 766-21-04, 067-01-13-104.

О подозрительных лицах, которые пытаются попасть в дом под видом газовиков, просят сообщать в полицию.

Напомним, на прошлой неделе в дом 80-летней жительнице Балаклейского района постучали две женщины, которые представились работниками газовой службы. Они сообщили, что будут проводить замену газовых плит. Доверчивая пенсионерка впустила неизвестных в квартиру и провела их на кухню. Там якобы сотрудники газовый службы начали активно делать вид, что работают. Они описывали газовую плиту и рассказали пенсионерке, как будет происходить ее замена. Хозяйка дома постоянно находилась на кухне с одной из «работниц». Тем временем вторая незаметно прошла в комнату и начала ее обыскивать. После завершения своей «работы» женщины ушли. Пенсионерка же бросилась проверять, все ли на месте, и обомлела: исчезли все сбережения. Мошенницы украли у старушки 18 тысяч гривен.

Читайте также:

Loading...