Мошенники обирают людей до нитки. Топ-менеджер из Харькова угодил в переделку

2279

Харьковчанка Алина попалась на удочку мошенников. Говорит, всю жизнь работает в сфере оптовой торговли и повидала всякого, и уж точно не думала, что аферисты так легко смогут обвести ее вокруг пальца.

«В воскресенье мне позвонили из Ощадбанка и сказали, что моя карта заблокирована. Сообщили, что деньги, которые лежат на счету – 4 500 гривен, нужно перевести на новый счет. Парень, с которым я общалась, очень хорошо подкован в банковской терминологии, говорит интеллигентно и очень вежливо, поэтому не вызвал абсолютно никаких подозрений», - рассказывает Алина.

По словам харьковчанки, скорее всего, оппонент хорошо знаком с психологией и системой НЛП. Иначе невозможно объяснить, почему адекватная современная девушка стала совершать странные действия.

«Он беседовал со мной полтора часа. «Провел» до банкомата, где я сняла половину суммы – больше там не оказалось. Затем, беседуя с ним по телефону, я дошла по жаре до другого банкомата, где сняла оставшуюся сумму. А потом под его чутким руководством перевела все эти деньги через терминал на якобы мой новый счет. Что интересно – он еще несколько часов брал трубку и отвечал на мои звонки, уверял, что деньги вот-вот поступят на счет, чтобы я не переживала», - делится жертва мошенников.

О том, что пришлось иметь дело с мошенниками, Алина поняла только к утру. Сразу же написала заявление в Ощадбанк и полицию.

Правоохранители говорят: таких заявлений у них в разработке – не одно. Недавно жительница Харькова таким же образом распрощалась с более крупной суммой – женщина потеряла 120 000 гривен.

«Конечно, по номеру счета можно отыскать мошенников, но дело затрудняется тем, что зачастую эти счета открыты гражданами, которые живут на оккупированных территориях, не подконтрольных Украине», - объяснили в полиции.

Подробнее о том, как не стать жертвой мошенников, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...