Молодые дарования удивят харьковчан

537
В Харькове проведут первый в Украине фестиваль молодых талантов Feldman Art Park.

На территории Feldman Ecopark 2 октября стартует фестиваль молодых живописцев, графиков и скульпторов. Торжественное открытие художественно-образовательного проекта и знакомство с его участниками начнут в 16:00.

Мероприятие пройдет под патронатом Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана". Организатор масштабной арт-ярмарки - британская компания Red Art Galleries.

“Фестиваль украинских художников и скульпторов Feldman Art Park направлен на поддержку молодого искусства в Украине, образование детей и молодежи, создание специальных программ арт-терапии для людей с особыми потребностями, популяризацию украинской культуры в стране и за ее пределами”, – подчеркивает Александр Фельдман, меценат и основатель одноименного Фонда.

Отбор лучших молодых специалистов проводился в течении месяца и завершился 20 сентября. Из тысячи авторов со всей Украины возрастом до 35 лет была выбрана сотня участников художественного проекта по направлениям: живопись, графика, скульптура.

По задумке организаторов, Feldman Art Park станет первым в Украине фестивалем современного западного формата Edutainment, что на практике обозначает - образование в удовольствие.

Специальной частью программы станет арт-терапия, которая направлена на восстановление эмоционально-психического состояния людей с нарушениями слуха и зрения.

Помимо самих произведений художников и скульпторов, гостям Feldman Art Park предложат оценить лучшее молодое украинское кино, а так же творения современных электронных музыкантов. Желающие смогут лично поучаствовать в работе уличных художников и мастеров green-art.

По итогу фестиваля, работы ста участников Feldman Art Park будут представлены широкой общественности. Они войдут в основу новой галереи современного искусства Feldman Art Gallery и будут экспонированы на престижных зарубежных ярмарках и выставочных площадках. К тому же, в каждом из творческих направлений – живопись, графика, скульптура – международная экспертная комиссия выберет победителя. Лидер проекта будет вознагражден грантом на стажировку в лучших европейских арт-резиденциях, учрежденным МБФ “Фонд Александра Фельдмана”.

Читайте также: