Визит к врачу круто изменил жизнь молодой семьи из Харькова

9701
Родители просят о помощи.

Семья из Харькова собирает деньги на срочную операцию для своей дочери. Врачи обнаружили у двухлетней Карины Ковтун большие проблемы со слухом. У девочки есть небольшой запас времени, чтобы устранить проблему и не отстать в развитии от своих сверстников.   

«Еще пару месяцев назад мы жили обыкновенной жизнью и ничего не подозревали. Я мечтала отдать ребенка на гимнастику, пение или рисование, но все обрушилось в один момент, когда малышке поставили диагноз "Двусторонняя сенсоневральная тугоухость". Обратились к врачам потому, что ребенок плохо разговаривает – а оказалось проблемы со слухом. Но у нее не полная глухота, левым ухом немного слышит», - рассказывает "ГХ" мама девочки Анна Ковтун.

Неприятная новость огорошила родителей девочки – молодая пара не знала куда бежать за помощью.

«Нам предлагали слуховой аппарат, но я изучила тему и поняла, что даже самый дорогой – не поможет. Слух дочери можно спасти, если прооперировать ее, сделать кохлеарную имплантацию. В Украине такие операции делают, но на бесплатную стоит огромная очередь, а за платную просят 26 500 долларов», - вздыхает Анна.

Выяснилось, что в турецких клиниках подобное хирургическое вмешательство стоит дешевле.

«В Харьковской области уже есть семья, которая сделала своему ребенку такую операцию в Турции – результат очень хороший. Сейчас мы связались с посредницей медицинских услуг, которая договаривается с врачами в Турции, и сегодня должна выслать нам окончательный счет», - рассказывает харьковчанка.

По предварительным подсчетам, операция для маленькой Карины обойдется в 25 000 долларов. Для семьи Ковтун эта сумма неподъемная.

«Если мы приложим совместные усилия, я смогу услышать заветное слово "Мама". К сожалению, время идет против нас и каждая минута на счету. Чем раньше мы соберем деньги на эту дорогостоящую операцию, тем больше шансов у Карины услышать этот мир полноценно», - говорит Анна.

 

Номера карт Приватбанка

5168 7573 4472 9704 (мама девочки - Ковтун Анна)

4149 4978 4802 4792 (отец ребенка - Ковтун Сергей)

Телефоны родителей: 093-54-64-175, 093-122-12-97

Читайте также:

Loading...