Мобилизация: сколько наловили в Харькове

1600
В Украине закончилась шестая волна мобилизации.

Харьковский регион выполнил план только наполовину. Как сообщил «ГХ» заместитель Харьковского областного военного комиссара Юрий Калгушкин, вместо 3,1 тысяч призвали только около 1,5 тысяч человек. Из них 55% мобилизованных - офицерский состав.

При этом в городе «наловили» только на 26% от плана. Лучше всего поработали Октябрьский и Орджоникидзевский районы. Самые низкие показатели у работников военкоматов Московского и Киевского районов.

В области план мобилизации выполнен на 72%. Лучшими по его выполнению признали Дергачевский, Чугуевский, Лозовской и Барвенковский районы. Худшие показатели – в Харьковском и Богодуховском.

Напомним, что шестая волна мобилизации стартовала 18 июля и закончилась 17 августа. В зону АТО, говорят в военкомате, мобилизованные направляются только по окончанию полного цикла подготовки.

Главная задача шестой волны стала ротация личного состава, который был призван в прошлом году в ходе третьей очереди частичной мобилизации, обеспечить пополнение некомплекта воинских частей, а также укомплектовать воинские части, которые формируются заново.

Всего по Украине план последней волны мобилизации выполнен на 50%. Вместо 25 тысяч призвали только 13 тысяч человек.

Напомним, что призыв в армию может продолжиться. В зависимости от ситуации на территории АТО, говорят в Министерстве обороны, в стране может состояться еще три волны мобилизации.

Читайте также: