Мобилизация: пятая волна заберет еще больше харьковчан

1939
Буквально несколько дней назад план пятой волны частичной мобилизации для Харьковской области увеличили почти на тысячу человек.

Как сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, план мобилизации увеличили на 900 человек. До этого нужно было призвать 1657 жителей области.

По словам Калгушкина, увеличение связано с тем, что во время 4-й волны мобилизация Харьковщина серьезно не выполнила план. «Учитывая новый показатель, на сегодня область выполнила план на 34%», - отметил заместителя областного военкома.

При этом, по его данным, в районах области план выполнен почти на 53%, в Харькове - на 17,5%.

Калгушкин отметил, что основными причинами невыполнения плана является плохая работа по раздаче повесток на крупных предприятиях, а также необоснованные жалобы призывников на здоровье. Их отправляют на дополнительное медобследование, а они теряются из вида.

Также Калгушкин пообещал, что ни один из мобилизованных не попадет сразу же в зону АТО. Сначала будет несколько месяцев обучения, потом как минимум полтора месяца службы на далеких от зоны АТО рубежах, и только после этого, возможно, мобилизованный попадет в зону АТО, и не факт, что на передовую.

Читайте также: