Мобилизация: из четвертой волны в пятую

1068
На Харьковщине близится к завершению четвертая волна частичной мобилизации, и сразу после нее стартует пятая.

Как сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, точный план призыва по пятой мобилизации пока еще не определен. По предварительным оценкам, планируется призвать около двух тысяч человек.

Кроме того, нужно будет выполнить то, что не удалось сделать во время четвертой волны мобилизации. В частности, планировалось призвать 1300 человек.

По словам Юрия Калгушкина, сегодня районы области выполнили этот план на 86%, Харьков – на 39%. Однако до завершения четвертой волны мобилизации военные постараются улучшить эти показатели.

 «По моим прогнозам, районы области до 10 апреля выполнят этот план на 100%, Харьков – на 50%», - отметил Юрий Калгушкин.

Кроме того, по данным Юрия Калгушкина, в ходе четвертой волны планировалось мобилизовать 125 единиц техники. Сейчас план выполнен на 86%, к концу мобилизации план будет выполнен на 100%.

Юрий Калгушкин также напомнил, что в настоящее время в Харьковской области уклоняются от мобилизации более 3,5 тысячи человек, и материалы на 350 военнообязанных уже переданы в правоохранительные органы. По словам областного военкома, оформление документов на отказников продолжается. Кроме этого в правоохранительные органы переданы материалы на 26 руководителей предприятий, где не выполняются планы по мобилизации.

Читайте также: