Мнимый больной из Харькова поставил на уши столичную интеллигенцию

1395
За одну неделю актеры Харьковского театра кукол умудрились получить два Гран-при на двух международных фестивалях.

Главные призы харьковчане взяли на IV Международном фестивале театров кукол и других форм сценической анимации «ANIMA» (Харьков) и I Международном фестивале театров кукол «PUPPET.UP» (Киев)

​​Первый приз театралам вручили за нашумевший спектакль «Ежик из тумана», который уже покорял зрителей в Украине и за рубежом. В прошлом году на международном фестивале в Польше харьковчане также взяли Гран-при.

Второй главный приз этой осени получил недавний премьерный спектакль «Мнимый больной». Кроме Гран-при фестиваля, собравший в Киеве театры из 18 стран, постановка заслуженно взяла дипломы за лучшую режиссуру, лучшую сценографию и лучшую женскую роль.

«Я даже не ожидал, что увижу такой высокий класс актерской игры! Много слышал о Харьковском театре кукол и его режиссере Оксане Дмитриевой. Даже однажды, будучи в Харькове, зашел познакомиться и пообщаться с артистами. Уже тогда был в шоке: такой репертуар - «Король Лир», «Женитьба», «Вишневый сад» ... и все это в театре кукол? А когда увидел этот коллектив сегодня, сразу понял - он давно отвоевал себе право выступать на лучших европейских фестивалях. Мне не просто понравился спектакль - я восхищен! И рад, что харьковчане покорили столичное пространство», - поделился впечатлениями о просмотренном спектакле народный артист Украины Анатолий Хостикоев.

Читайте также:

Loading...