Мировая звезда и тысяча харьковчан шокированы случившимся (фото, видео)

1991
Самое ожидаемое событие декабря омрачили.

Премьера концертного исполнения оперы «Норма» 7 декабря собрала полный зал ХНАТОБ - послушать одно из лучших произведений Винченцо Беллини пришли около 1 500 зрителей. 

В этот вечер на сцене вместе с ведущими исполнителями ХНАТОБ пела мировая оперная прима Людмила Монастырская. 

Яркое выступление омрачила досадная неприятность - звучание оркестра и голос звезды заглушал джаз, доносящийся из малого зала театра. В ТКЦ в это же время проходил концерт «Jazz Hits Show».

«В антракте встретила подругу, она мне с возмущением сообщила, что вместо оперы вынуждена была слушать джаз, – рассказала «ГХ» Юлия. - А мы с мужем в это время были на джазовом концерте - давно были туда приглашены, поэтому не попали на оперу, хотя очень хотелось. Искренне жаль было, что театру не дают возможности согласовать выступления в большом и малом залах».

Кстати, целостность театра (разделение на большой и малый зал) была нарушена еще с 2012 года, когда малый зал был передан областному совету. Теперь Театрально-концертный зал (малый) - коммунальная собственность, которую сдают в аренду гастролерам и всем желающим.

Как сообщили постоянные посетители театра, казусы и накладки происходят уже не в первый раз. 

«Я, вообще, не понимаю, как можно разделять театр, ведь артистам нужно репетировать в комфортных условиях, а не в непредназначенных для этого местах. А когда происходят накладки – это просто ужасно. Я очень надеюсь, что театру вернут малый зал», - прокомментировала «ГХ» ситуацию театралка Наталья.

Как стало известно журналистам, солистка Национальной оперы Людмила Монастырская собирается письменно обратиться к руководству ХОГА и пожаловаться на срыв премьеры оперы «Норма» с ее участием, а возмущенные зрители требуют возврата денег за билеты.

«Когда же искусство станет выше бизнеса!? Ведь страдают не только артисты, но и посетители коммерческих мероприятий, и организаторы выступлений, в конце концов, тоже будут нести убытки, если не будет согласованности в действиях. А ее не будет, пока не будет одного хозяина. Театр должен быть единым», - возмущается Сергей.

Сотрудники оперного расстроены происходящим. Говорят, никто не хочет вникать в проблему, даже не пробуют подстраиваться под репертуар ХНАТОБ.

Не смотря на неприятности и пережитый стресс, Людмила Монастырская и другие артисты поблагодарили со сцены преданных зрителей, которые дослушали премьеру и стоя аплодировали звездам.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...