Кто помешал отмыть памятник Воину-освободителю. Комментарий милиции

2076
Коммунальные службы потерпели фиаско.

Попытка коммунальщиков отмыть краску с памятника Воину-освободителю закончилась ничем. Как рассказали в горсовете, в 5 утра 24 августа к монументу подъехала автовышка, чтобы смыть художества, но группа людей, в том числе правоохранители, воспрепятствовали этому. При этом в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области от данного факта открещиваются. Мол, инспекторы патрульно-постовой службы в это время находились возле памятника и осуществляли охрану общественного правопорядка и никаких препятствий для коммунальной службы правоохранители не создавали.

«Я понимаю, когда вешают на памятник флаг, это хорошо и правильно, но когда его разрисовывают, да еще непонятными символами, то я бы сказал, что это акт вандализма. Лица, которые сейчас разрисовывают символы Харькова, должны понести заслуженное наказание», - сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По данным милиции, потасовки, нападение на мужчину и разрисовывание памятника объединили в одно уголовное дело по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

«На данный момент мы не можем сказать, установлены ли личности тех, кто разрисовывал памятник – это тайна следствия. Что касается мужчины, которому порвали футболку, то его опросили, но жалоб от него не поступало», - сообщили правоохранители.

Напомним, 23 августа, во время празднования Дня города группа активистов раскрасила памятник Воину-освободителю, расположенный на ул. 23 Августа, нарисовав на нем крест и желто-голубое сердце.

Читайте также: