Милиционерам Харькова влепили двойки

803
Горожане продемонстрировали свое отношение к правоохранителям.


Работу органов внутренних дел в своем городе 62% харьковчан оценили ниже трех баллов по пятибалльной шкале. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в Харькове компанией «Active Group» в рамках проекта «Харьковский омнибус».

При этом больше всего опрошенных (37,3%) поставили городским правоохранителям один балл. На два балла оценили их работу 24,7% респондентов, и 25,4% поставили правоохранителям «тройки». «Четверок» среди всех опрошенных набралось 8,7%, а «пятерок» – лишь 3,9%. Таким образом, средневзвешенная оценка работы правоохранительных органов в городе составила 2,2 балла.

Как говорят харьковчане, столь низкая оценка связана с тем, что все меньшее количество горожан доверяют работникам правоохранительных органов.

 «Раньше милиционер вызывал уважение, - рассказывает Юлия. – А теперь… Не секрет, что многие правоохранители не вызывают у горожан ничего, кроме презрения».

«Сейчас в Украине практически не осталось настоящих милиционеров, готовых работать по справедливости, в соответствии с буквой закона, - говорит Андрей. – Остается только надеяться, что когда-нибудь милиция будет такой, как и должна – честной и непредвзятой».

Читайте также:

Loading...