Мэтры современности покорят Харьков

447
В Первую столицу съедутся гости из Европы.

В Харькове пройдет первый международный фестиваль современного искусства «MUTABOR». По словам организаторов, в нем примут участие 18 художников из Голландии и Украины. Среди участников проекта - Хертог Надлер, Крис Рийксен, Эрик Питерс с голландской стороны и Гамлет Зиньковский, группа «Шило», Гриця Эрде - с украинской.

Фестиваль будет состоять из двух частей: в Харьков приедет группа голландских художников, после чего украинцы представят свои работы в Голландии. По задумкам организаторов, данное мероприятие позволит наладить диалог и культурные связи между молодыми художниками Украины и Европы.

Начало фестиваля совпадает со Всемирным днем мира – 21 сентября. В Харькове мероприятия фестиваля пройдут в галереях «Come in» и «VovaTanya», а также на других независимых площадках.

Кроме этого, в рамках фестиваля, пройдет конкурс молодых художников, дизайнеров и фотографов, которые ранее не участвовали в крупных выставках и фестивалях. Подать заявку на участие можно до 16 сентября. А также они смогут задать интересующие вопросы экспертам своей отрасли.

Подробнее о фестивале и конкурсе можно узнать здесь.

Читайте также: