Мертвый кот из Харькова дошел до президента

3353
Жестокую девушку могут наказать.

Скандал вокруг кровавой истории, в которой хозяйка бультерьера натравила своего пса на бездомного котенка и выложила видео в интернет, докатился до президента. На сайте гаранта разместили петицию с просьбой ввести более весомое наказание за жестокое обращение с животными.

«В связи с тенденцией к учащению случаев издевательств над животными (г. Луцк), умышленного натравливания бойцовских пород собак на других животных (г. Харьков) и др. просим пересмотреть и внести изменения в ст. 299 УК «Жестокое отношение к животным». Считаем, что штраф - слишком гуманное наказание! Предлагаем за те действия, которые привели к смерти, наказывать 5-ю годами лишения свободы, а минимальное наказание за увечье - 3 года. За жестокое обращение наказывать исправительными работами и штрафами», - предлагает Алена Домненко.

Данный документ набрал около двадцати подписей из 25 000. Куда активнее борются с жестокостью харьковчане. Петиция на сайте мэрии с требованием наказать хозяйку бультерьера подбирается к 5000 голосам.

Читайте также:

Loading...