Медицинский скандал прокомментировали харьковские врачи

2302
"ГХ" понитересовался, все ли в порядке с лекарствами в онкоцентре.

В Украине разгорается скандал вокруг медицинских препаратов, предназначенных для лечения онкобольных. Как выяснилось, в некоторые областные онкоцентры поставили некачественные лекарства. Лечебные учреждения получили годовой запас медикаментов, закупленных по госпрограмме, однако срок их годности заканчивается через три месяца.

«Главврачи  проинформировали о том, что на данный момент к ним поступили медикаменты, которые были закуплены по программе онкологии 2015-го года деньгами того же года. Пришли они в 2017 году, но проблема заключается в том, что срок их годности - до апреля 2017 года, то есть всего три месяца, но потребность в медикаментах закрыли на весь год», - отметил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«ГХ» поинтересовался, как обстоят дела с лечебными препаратами в Харьковском областном онкоцентре.

«Слава Богу, у нас все в порядке, те, кому это нужно, могут приходить и лечиться. Другое дело, что препаратов на всех не хватает. Я не могу говорить о других клиниках, но у нас нет ни просроченных медикаментов, ни таких, у которых ограничен срок годности», - поделился с «ГХ» заместитель главврача онкоцентра Сергей Гладкоскок.

Читайте также:

Loading...