Харьковским сладкоежкам придется раскошелиться

2043
Медицина существенно подорожала.

Экономический кризис не обошел и медицинскую сферу. Как рассказали специалисты, с начала 2015 года стоимость медицинских услуг в среднем выросла на 5-35%, а цены на медикаменты на 86%.

При этом эксперты отмечают, что высокие цены не всегда означают превосходное качество предлагаемых медицинских услуг.

«Существует достаточно много дорогих частных многопрофильных клиник, однако качественное медицинское обслуживание можно получить только в 15-20% таких медучреждений», - рассказали эксперты страхового рынка.

Стоматологи отмечают, что чаще всего к ним обращаются люди, которые злоупотребляют вредными привычками, и сладкоежки.

"Для усвоения сахара организму необходимы витамины группы В и кальций. Организм черпает эти ресурсы из зубной ткани. Медленно, но планомерно эмаль истончается, зубы портятся изнутри, становятся хрупкими и ломкими", - подчеркнула "ГХ" стоматолог Анна.

Как рассказывают харьковчане, они стоят перед непростым выбором, где лечить зубы. «Для себя решила сразу – в государственную больницу ни ногой. Лучше гривен на 50-100 гривен больше заплатить, но зато стоматолог с тебя пылинки сдувает», - рассказала «ГХ» харьковчанка Елена.

«Решила сэкономить – пошла в государственную больницу. Это был кошмар. Во-первых, ходила неделю, чтобы сделать один зуб. И при этом денег скачали 1000 гривен», - подчеркнула «ГХ» харьковчанка Лариса.

Подробнее о приеме у стоматолога читайте здесь.

Читайте также: