Массовые беспорядки в центре Харькова. Иностранцы озвучили свою версию (фото, видео)

1900
Голландские фанаты рассказали о поездке в Харьков.

Представители фанатской группировки «Фейеноорда» (Роттердам, Нидерланды) опубликовали свою версию событий, которые произошли 1 ноября в Харькове.

Напомним, в ночь на 1 ноября в центре Харькова произошла массовая драка между украинскими и голландскими фанатами. В результате  потасовки пострадал один иностранец. Его с  ушибами и ссадинами доставили в больницу. Кроме того, правоохранители для выяснения обстоятельств задержали 52 человека. 40 из них – иностранцы. Однако через несколько часов их отпустили. 

«Болельщики «Фейеноорда» были в пабе. Некоторые были на улице, там их атаковали 10-15 фанатов «Металлиста». Наши жестко их встретили, затем из бара на подмогу выбежали еще 40 человек. Было жесткое столкновение, после которого «металлисты» убежали. Часть из них забежала в бар, остальные остались на улице. Несколько минут спустя нас атаковали около 30 «металлистов» с другой стороны (они пришли из грузовика). «Металлистам» пришлось убегать. Позже они вернулись, потому что некоторые из них остались лежать на земле.

Они бросали в нас камни, мы отвечали им тем же. Камни и бутылки летят туда и обратно. Но противостояние остается за «Фейеноордом». «Металлисты» еще бросали исподтишка камни в нас, пока полиция всех не погрузила в транспорт», - написали фанаты «Фейеноорда» в соцсети.

По словам харьковских фанатов, в пабе "Стена" и возле него подрались 20 украинцев и 60 голландцев. Противостояние осталось за иностранцами, а затем харьковчане своеобразно отомстили им в трамвае.

Стоит отметить, что приблизительно за час до массовой драки харьковчанин предупреждал полицию об агрессивной толпе в центре города.

Сам матч футбольной Лиги чемпионов между «Шахтером» (Донецк) и «Фейеноордом» (Роттердам, Нидерланды) закончился победой украинской команды со счетом 3:1.

Читайте также:

Loading...