Масленица заставила некоторых жителей Харькова метаться из угла в угол (ФОТО)

1704
«ГХ» - о том, как будут отмечать праздник.

Масленичная неделя подходит к концу. В Харькову вовсю идут народные гулянья. Не остались в стороне от праздника и питомцы Харьковского зоопарка. Несмотря на то, что в городском зверинце идет реконструкция, животных не лишили праздника. Как отметили в пресс-службе зоопарка, для приматов приготовили небольшие угощения - блинчики с клубничным вареньем и творожной массой с изюмом.

«Зелёные мартышки, капуцины, лапундеры, японские макаки и гамадрилы вначале наблюдали через стёкла, как сотрудники отдела намазывают начинкой блины, затем смотрели, как этот уже порезанный праздничный деликатес раскладывается в тарелке. В предвкушении сладкого сюрприза приматы начали метаться по вольерам и громко перекликаться», - рассказали в зоопарке.

Праздничная суета царит и в другом харьковском зверинце -  Фельдман Экопарке. 25 февраля гостей ландшафтного парка ожидает небольшая анимационная программа с конкурсами, викторинами и фотосессиями на фоне масленичных декораций. А вот в воскресенье, 26 февраля, пройдет грандиозное шоу, к которому приготовят 20 тысяч блинов. Также планируется установить музыкальный рекорд – самое массовое исполнение народной песни «Розпрягайте, хлопці, коней».

Еще гости экопарка смогут поучаствовать в традиционных масленичных забавах: боях с мешками, перетягивании каната, подъеме гири. Завершится праздник встречи весны сжиганием чучела и праздничным хороводом.

Кроме того, традиционные масленичные гулянья развернутся в парке имени Горького. Начнутся они сегодня в 12:00. Посетителей ждут развлекательные программы, мастер-классы, рыцарские бои, дискотека, выступление народных и популярных музыкальных коллективов. И в субботу, и в воскресенье праздничные мероприятия пройдут с 12.00 до 22.00.

Фото: Харьковский зоопарк

Читайте также:

Loading...