Мама искусанной в Харькове девочки: Дочке снятся кошмары. Я переживаю за ее психологическое состояние

7252
Ребенка искусала овчарка.

В Харькове огромная восточноевропейская овчарка искусала двух маленьких детей. ЧП случилось 9 сентября на ул. Новопоселковой в Немышлянском районе.

По словам очевидцев, 7-летнюю девочку пес укусил за ягодицы, а ее младшую подружку повалил на землю и начал грызть. Ребенка с трудом отбили у собаки и позвонили в полицию. Детей увезли в больницу на «скорой».

Больше всех досталось 6-летней Софийке - у девочки множественные раны на ноге, острыми зубами животное разорвало бедро и голень. 

"Дочери делали операцию под общим наркозом, зашивали раны, сейчас лежит с температурой... Кроме того, что пострадала физически, она очень испугалась, спит плохо, снятся кошмары. Я очень переживаю за ее психологическое состояние. Ближайшие дни София будет находиться в палате интенсивной терапии, а дальше медики будут смотреть по состоянию, чтобы не было осложнений. Если все будет хорошо - выпишут, подлечимся и пойдет в школу, она у нас первоклассница", - рассказала "ГородХ" мама малышки Галина Мошура. 

Агрессивного пса в тот же день поймали сотрудники службы отлова, которую вызвали копы.

"В телефонном разговоре сотрудники полиции сказали, что пес очень большой, и они боятся выйти из машины. Стрелять тоже не могут, поскольку вокруг темно и можно попасть в людей. Пока ехал экипаж отлова, пес сбежал. Ловцы три часа искали собаку по темным улицам частного сектора и выследили ее в полночь в районе перекрестка пр. Тракторостроителей и ул. Краснодарской", - сообщила "ГородХ" директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова.

По ее словам, ради поимки овчарки ловцам пришлось трижды применять шприцемет со снотворным. В итоге собаку удалось зажать в угол и накрыть сачком.

Сейчас пес находится под наблюдением специалистов государственного ветеринарного отдела по борьбе с бешенством.

"Если овчарка окажется здоровой, ее вернут владельцу, а дальше родители девочек будут выяснять с ним отношения через суд. К сожалению, законодательством Украины предусмотрен штраф всего 85 грн. за нанесение собакой покуса, но, правда, с вынесением решения о конфискации животного (на усмотрение суда)", - говорит Шаповалова.

По словам Галины Мошуры, владелец собаки - абсолютно адекватный мужчина, имеет детей и внуков. На его питомца соседи жаловались уже не раз, но изолировать пса он не торопился.

"Эта собака когда-то задушила соседского пса и на людей нападала, полицию вызывали не единожды", - вздыхает Галина.  

Сейчас все средства семьи пострадавшей девочки уходят на лечение дочери - на лекарства уходят тысячи гривен. 

Неравнодушные, кто может помочь маленькой Софийке поскорее вернуться в школу, могут помочь посильным финансовым взносом

Карта Приватбанка 5168 7422 2437 0985 (папа девочки Мошура Юрий Анатольевич)

тел. 050-637-84-53 (мама девочки, Галина) 

Ранее "ГородХ" писал о нападении бойцовской собаки на молодого человека в Деграчах. 

 

Читайте также:

Loading...