Мама нашла последнее письмо дочери, выпрыгнувшей из окна многоэтажки в Харькове

42179

Мама 14-летней харьковчанки Лизы Спиридоновой, которая покончила жизнь самоубийством накануне начала учебного года, подозревает, что дочь довела до рокового шага школьная учительница.

По словам женщины, девочка написала об этом в письме, которое обнаружилось спустя два месяца после смерти.

Напомним, 2 сентября школьница выпрыгнула из окна 14 этажа шестнадцатиэтажки на Салтовском шосе, 73-б. В девятый класс Лиза так и не пошла, хотя накануне ради ее же блага родители перевели дочь из родной харьковской школы №8 в лицей №4.

«Недавно правоохранители отдали мне телефон дочери – с полностью очищенной памятью. Но я частично сумела восстановить содержимое и нашла письмо – дочь описывает последние 3,5 года жизни и много раз упоминала свою учительницу. Лиза очень ее любила, хотя та издевалась над ней», - поделилась с "ГородХ" мама погибшей девочки Мария Спиридонова. 

Женщина рассказывает: дочка старалась хорошо учиться, до ночи засиживалась над домашними заданиями, переживала за плохие оценки, а педагог устраивала ей психологический прессинг - унижала, обзывала глупой и занижала оценки.

«Когда дочь училась в 8 классе, я ходила в школу как на работу, все контрольные Лизы проверяли в моем присутствии. Она очень хотела стать врачом, строила планы, после 9 класса собиралась поступать в медколледж, и ей нужны были хорошие оценки в аттестате. В итоге я таки перевела дочь в другую школу. Она сходила туда один раз, познакомилась с новым классом и руководительницей. 3 сентября должна была идти на учебу, а 2-го случилась беда», - вздыхает Мария.

По словам матери, эту же учительницу Лиза Спиридонова вспоминает в предсмертном посте, который девочка разместила за минуту до прыжка на своей странице в Инстраграм.      

«За день до смерти дочка звонила этой учительнице. О чем был разговор, я не знаю. Я просила у следствия устроить мне очную ставку с этой женщиной, но мне отказывают. Люди говорят, время лечит... Меня - нет. Каждый день жду, когда откроется дверь и зайдет Лиза. Не могу ни есть, ни спать. Все вокруг говорят "суицид" и от этих слов становится еще больнее. Полиция "расследует"дело - за 2 месяца ни одной экспертизы, только теряются доказательства. Ведь есть конкретный человек, виноватый в смерти моей дочери. Продолжает жить, радоваться, ходить на работу. Может я бы и не узнала правду, случайно не найдя письмо моей доченьки, которое от меня пытались скрыть. Было очень много вопросов, которых уже некому задать. Письмо расставило все точки. Я буду бороться до конца, ведь доведение до самоубийства -это тоже убийство и наказывается законом», - говорит Мария.

С найденным в телефоне письмом женщина намерена обратиться в прокуратуру.

Читайте также:

Loading...