Маленькая девочка, найденная в Харькове: Папа пил водку, делал себе уколы и бил маму. У нее болела ручка и ножка

11184
В Харькове развернули масштабную спасательную операцию.

В областную детскую инфекционную больницу 16 ноября привезли девочку Киру. Ее нашли на улице Плиточной, в районе 16-й детской поликлиники. Из своей «прошлой» жизни она помнит не очень много, но некоторые факты поражают.

Со слов девочки, ей примерно 4-5 лет. Жила она в частном секторе, недалеко от церкви, вместе с мамой Риммой и папой Ромой, а еще у нее есть кот и собака.

«Папа пьёт водку, он делал себе уколы на улице. Папа сидит в тюрьме. Он худой, высокий, и у него маленький живот, - говорит Кира и тут же продолжает, - папа бил маму. У мамы болела ручка и ножка».

Кроме того, у девочки есть дедушка Володя и бабушка Валя, к которым Кира ездила вместе с папой.

Также Кира рассказывает, что пока мама работала, она ходила в садик. Девочка любит рисовать и играть с подружками Настей и Викой на детской площадке.

Информацию о том, что отец девочки сидит в тюрьме, подтвердили в полиции. Мама находится на лечении в больнице. Единственный, кто мог бы забрать ребенка, – это дедушка, но он категорически отказался ее воспитывать.

«Установлено, что отец ребенка сидит в тюрьме, дедушка отказался ее воспитывать, а вот мать тяжело болеет, и ее готовят к серьезной операции. На это время ребенок будет находиться под присмотром социальной службы. После того как мама девочки выпишется из больницы, станет известно, сможет ли она дальше заниматься воспитанием дочери или же дальнейшую судьбу девочки будут решать в службе по делам детей», - объяснили в ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Читайте также:

Loading...