Люди с плакатами и елкой устроили переполох в центре Харькова (фото, дополнено)

2103
Предприниматели требуют прекратить взимать с них огромные налоги.  

Начало рабочего дня сотрудников ГУ ГФС в Харьковской области сопровождалось боем барабанов. Под стенами здания собрались несколько десятков бизнесменов, которые требуют уменьшить налоговую нагрузку.

«Прямо напротив входа стоит толпа людей с плакатами. Как всегда, требуют возместить НДС и уменьшить налоговую нагрузку. Они даже импровизированную елку сделали из метел. Самое неприятное – это бой барабанов, который отвлекает от работы», - рассказала «ГХ» работница областного управления ГФС Украины.

В руках люди держат плакаты – «Возместим НДС дорого», «Конфискуем и продадим», «Стоп коррупция», «Прочь руки из карманов предпринимателей», «ГФС – убийцы бизнеса».

Как рассказали «ГХ» в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области, на данный момент никаких официальных требований митингующие не выдвинули.

«Мы вышли к людям и пригласили их пройти в здание, чтобы они могли написать или в устной форме выдвинуть свои требования. Но к нам так никто и не зашел. Ждем, когда будет создана инициативная группа из митингующих, и мы сможем выслушать все их требования и помочь решить их», - отметили в ведомстве.

При этом в ГУ Национальной полиции в Харьковской области "ГХ" подчеркнули, что на митинг люди собираются выходить в течение месяца. 

"Данная акция санкционирована, заявка на ее проведение поступила 20 декабря от одного из агропредприятий Харьковщины. Они требуют от сотрудников фискальной службы снять санкции с предприятия. В планах проводить акцию с 21 декабря по 21 января. Всего в акции заявлено до 50 участников", - рассказали "ГХ" в ведомстве. 

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...