Людей, которые сгубили несколько десятков харьковчан, продолжают искать

1103
В прокуратуре рассказали, как продвигается расследование дела об отравлении суррогатным алкоголем.

Напомним, осенью 2016 года на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным спиртным, 53 земляка умерли.

На сегодня в «суррогатном» деле числится 10 подозреваемых – как по одному, так и группами. Дело одной группы, состоящей из трех человек, уже слушается в суде, а сами фигуранты ожидают приговора в СИЗО.

«В результате действий именно этой группы в Харьковской области погибли 12 человек, семь получили отравления разной степени тяжести. Кроме того, в суд передано еще шесть дел в отношении семи человек, которые совершали аналогичные преступления, но действовали в одиночку, неорганизованно. По тем производствам погибло 15 человек, а у подозреваемых разные меры пресечения - от домашнего ареста до содержания под стражей», - рассказал в эфире телеканала «ОТБ» начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области Александр Шевченко.

По его словам, санкция статьи, которую вменяют обвиняемым, предусматривает до 10 лет тюрьмы. Однако каждый виновник понесет свое наказание, зависимо от отягчающих и смягчающих обстоятельств, а также отношения подсудимого к своему поступку.

По остальным фактам смертей от суррогатного алкоголя еще ведется следствие - разыскиваются очевидцы и виновники случившегося.

Читайте также:

Loading...