Любовный треугольник получил шокирующую развязку (фото, видео)

1955
После зарубежных гастролей мистическая история любви снова собрала полный зал ХНАТОБа.

Первая премьера 142-го театрального сезона в Харькове - опера Ж. Бизе «Искатели жемчуга» покорила сердца харьковчан. После 4-х осенних показов на сцене Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко, харьковская труппа отправилась на зарубежные гастроли в Нидерланды. Восторженная публика встречала наших земляков в Амстердаме, Роттердаме, Эйндховене, Гааге, Амесфоре, Зволе и других городах.

На этой неделе история противостояния любви и дружбы жрицы Лейлы, ловца жемчуга Надира и его жертвенного и мужественного друга Зурги снова "вернулась" на сцену ХНАТОБа.

«Я всегда люблю смотреть спектакль после прокатки, - рассказал «ГХ» главный режиссер ХНАТОБа Армен Калоян накануне выступления, - а гастроли - лучший для этого способ. Обязательно буду смотреть его, чтобы оценить уже слаженную игру актеров».

Слова мэтра оказались чистой правдой - спектакль прошел на одном дыхании. Полный зал зрителей с замиранием сердца следил за хитросплетениями судеб героев на сцене. И все это под звуки чарующей музыки и на прекрасно оформленной сцене – было полное ощущение присутствия там, на Цейлоне, у моря среди простых ловцов жемчуга.

В первой сцене зритель становится свидетелем выбора Зурги вождем племени и возвращение Надира.

Друзья примеряются после давней ссоры, снова поклявшись в дружбе и самое главное в том, что они забыли ее – девушку, чьи чары посеяли в их душах огонь соперничества. Но так ли это?..

Вскоре в племя прибывает жрица, чей чарующий голос будет оберегать ловцов жемчуга в море.

Девушка получит прекрасные дары и лучшие жемчужины за свой труд, но в замен ей уготован удел – скрывать свое лицо и отречься от мирской любви. Но свободно ли ее сердце? И готова ли она к таким жертвам? Ведь еще с первой встречи сердце жрицы Лейлы навсегда принадлежит ловцу жемчуга Надиру. И эти чувства взаимны – голос любви привел Надира в отчий дом в этот час, по голосу он узнает любимую и понимает, что не сможет сдержать клятву, данную другу.

Тайно ночью влюбленные встречаются, но на все воля провидения - их секрет раскрыт, а природные катаклизмы усугубляют их вину перед племенем. Жрец требует смерти для обоих, а что же Зурга?

Вождь племени готов простить влюбленных, но увидев лицо жрицы – ревность толкает его на месть другу и той, которая выбрала не его… Спасти возлюбленных может только чудо!

Секреты прошлого Лейлы и Зурги, кровный долг и жертвенность спасают возлюбленных. Но цена свободы жрицы Лейлы и ловца жемчуга Надира – жизнь вождя и их друга Зурги.

«До слез трогает сцена, когда Лейла просит за своего любимого, - поделилась своими впечатлениями харьковчанка Наталья, - ведь так и должно быть в чувствах – влюбленные могут жертвовать собой ради друг друга, но не предавать.

Прекрасный спектакль, чарующие голоса солистов, прекрасные декорации и костюмы. Все просто на одном дыхании».

Больше фото со спектакля можно посмотреть в галерее новостного портала ГородХ или полных альбомах сайта в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...