Любителей животных лишат заработка

961
Правительство хочет запретить фото с животным за деньги.

Слуги народа предлагают запретить фотографироваться с животными. За соответствующий законопроект №3445 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно охраны фауны и флоры согласно международным соглашениям)» в первом чтении проголосовало 256 депутатов.

При этом эксперты уверены, что запрещать фотографирование с животными за деньги нужно, однако не всегда.

«Если это никак не вредит животным, то тут ничего плохого нет. А когда бедных обезьянок заставляют работать на износ по 40-градусной жаре, то такое нужно запрещать», - рассказала «ГХ» администратор КП «Центр обращения с животными» Наталья Зозуля.

Кроме того, в новом законе предполагается расширить понятие «жестокое обращение с животными».

«Жестоким обращением с животными считается издевательство над ними, запугивание, побои, натравливание их друг на друга, использование травмирующего инвентаря, принуждение к выполнению несвойственных действий, приводящее к травмам, оставление животных без достаточного питания, использование отравы», - сказано в документе.

Жля ненавистников животных также появилось ограничение. Им запретили «решать судьбу» численности животных.

«Регулирование численности животных, которые обитают в населенных пунктах, кроме домашних мышей, крыс и беспозвоночных, физическим лицам запрещается», - сказано в поправках к закону.

Читайте также:

Loading...