Жители Харькова готовятся к неприятному изменению

2926
Перевод часов: «за» и «против».


Настоящая весна еще не наступила, а в эти выходные Украина готовится перейти на летнее время. В ночь с 24 на 25 марта нужно будет перевести стрелки часов на один час вперед.

Сезонный перевод часов осуществляют более чем в ста странах мира в целях экономии электроэнергии. Впервые к практике перевода часов на летнее и зимнее время прибегли в 1981 году.

Но есть страны, которые нашли аргументы против такого способа экономии. Так, в прошлом году от сезонного перевода стрелок отказалась Турция.

Мнение людей неоднозначно: тому, кто крепок и здоров, хорошо питается, принимает витамины, полноценно спит и занимается спортом - сезонные переводы стрелок не помеха, остальные же украинцы в первые дни испытывают стресс и недосыпание.

Журналист "ГХ" поинтересовался мнением харьковчан о сезонном изменении времени.

«Для меня перевод часов – всегда стресс, - пожаловалась Наталья, - я люблю поспать и даже в обычные дни поднимаюсь с трудом, а тут еще и на час раньше вставать…»

«Я по натуре "жаворонок" и встаю очень рано, пока все еще спят, - поделилась Татьяна, - так что буду вставать со всеми, и это даже к лучшему».

«На улице холодина, организм страдает от нехватки витаминов, так как денег на них зачастую не хватает, - возмущается Сергей, - а тут еще и перевод часов. Когда его наконец-то отменят?»

Подробнее о том, чем грозит перевод часов для организма, читайте здесь.

Свое отношение к переводу стрелок часов на летнее время можно высказать в комментариях к новости в наших группах в соцсетях.

 


Loading...