Любимчика харьковчан одолел склероз (ФОТО, Дополнено)

1563
Большая птица забыла дорогу в зоопарк.

Любопытного аиста, который зачастил прогуливаться по городским улицам, снова вернули домой, в зоопарк. Птица почти каждый день покидала периметр зверинца и отправлялась исследовать центр города. Чаще всего ее видели, разгуливающую по площади Свободы. Аист до такой степени адаптировался к городскому шуму и людям, что подпускал харьковчан на близкое расстояние и позволял себя фотографировать. Но сейчас птицу снова вернули в зоопарк - подлечиться.

роходил мимо, на парковке рядом с Пантелеймоновским храмом на Клочковской, сидит аист. Судя по внешнему виду, чувствовал он себя не очень хорошо. Девочки из соседнего автосалона говорили, что звонили в зоопарк и просили забрать его, но сотрудники не спешили, говорили: нам некогда, приносите птицу сами", - рассказывает очевидец.

В зоопарке рассказали "ГХ": аиста таки забрали, сейчас он снова находится в руках птичников. 

"Как оказалось, до этого он двое суток просидел на одном месте. Ветеринары осмотрели птицу - с ней все в порядке. мы предполагаем, что аист просто залетел в неизвестную часть города и забыл дорогу обратно", - пояснили "ГХ" сотрудники зверинца.

фото: соцсети

Читайте также: