Льготы для пенсионеров. Государство отменило, а Харьков оставил

4705
Городская власть Харькова сохранила бесплатный проезд в метро и городском электротранспорте для всех категорий льготников.


Об этом заявил вице-мэр Евгений Водовозов.

«Я подготовил докладную записку на имя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, и он согласился с нашими доводами, что отмена этой льготы неприемлема», - отметил Евгений Водовозов.

Пенсионная реформа: готовься к старости смолоду

Напомним, 1 июня 2015 года вступил в силу инициированный Кабмином закон об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Согласно этому документу, права на бесплатный проезд лишились несколько категорий представителей льготного контингента.

Отныне бесплатный проезд в транспорте будет предоставляться только инвалидам I-II группы, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей, а также лицам, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов I группы, и участникам боевых действий.

Зубы проверили: сцепка нормальная

«В Харькове ничего не изменилось: кто как раньше ездил, так и продолжает ездить. Государство отменило часть льгот, исходя из того, что они дублировались. Для пенсионеров по возрасту ничего не изменилось, то есть все эти люди сохранили право на льготный проезд», - сказал заместитель городского головы.

Фото: strana.in.ua

Читайте также: