Лесные звери заселяют Харьков (ФОТО)

3239
Для того чтобы покормить уток и белок, необязательно ходить в зоопарк или лес.


Иногда в Харькове можно встретить нехарактерных для шумной городской среды животных и птиц, причем нередко – в густонаселенных районах.

Так, на улице Каразина очень часто гуляют красные утки, или, если по-научному, огари. Птицы совершенно не боятся людей и позволяют подойти к себе на минимальное расстояние.

Местные жители говорят, что иногда подкармливают их вместе с голубями.

Иногда в лесопосадках и микрорайонах города можно встретить и ежей, деловито снующих по тропинкам и пешеходным дорожкам.

А однажды жителей Алексеевки удивила белка, которая ловко прыгала по карнизам и подоконникам высотного дома. Как белке удалось забраться на седьмой этаж – остается только догадываться.

Возле источника в Саржином яру иногда бегают лисы. А старожилы говорят, что когда Павлово Поле только застраивалось, здесь нередко можно было увидеть лосей и кабанов, которые приходили из леса.

Удивляют харьковчан не только звери и птицы. Так, после ливня, который прошел в Харькове в пятницу, во дворах и парках в траве можно было увидеть виноградных улиток.

Как отмечают экологи, появление в городе нетипичных для мегаполиса животных связано с тем, что вырубается все больше лесопосадок, и зверям приходится искать новый дом.

Фото: соцсети

Читайте также: