Квартирные аферисты начали применять силу

2064
В своей работе мошенники привлекают частных охранников.

Новый метод относительно честного отъема денег у граждан разработали квартирные аферисты. По словам пострадавших, в интернете они нашли объявление о сдаче в аренду квартиры.

«Схема простая: объявление о сдаче в аренду несуществующего дома - встреча в офисе без вывески - обещание "давайте деньги, и едем смотреть дом и передавать ключи" - вызов частной службы охраны, которая после передачи денег выпроваживает незадачливого клиента на улицу. Таким образом сегодня у моего 20-летнего племянника отжали 2000 грн., вчера - у студентки 4000 грн. (по словам очевидцев-соседей)», - рассказывает собеседник.

По его словам, контора мошенников находится по ул. Дарвина, 21. Сюда обманутые граждане не единожды вызывали полицию, но все безрезультатно.

«Все обманутые бьются, плачут и уходят ни с чем. Но мы так не готовы. Мы живем в современной европейской стране, в современном европейском городе, где права человека и гражданина - не пустой звук. Прошу содействия в раскрытии уголовного преступления, наказания лиц, умышленно обманывающих наших харьковчан и гостей города», - взывает мужчина.

Читайте также: