Курсант из Харькова погиб в знаменательный для семьи день

3465
В городе продолжают множиться слухи вокруг таинственной смерти парня.

В селе Мартовая 31 января похоронили 19-летнего курсанта Дмитрия Зобнина, который при странных обстоятельствах погиб в стенах Харьковского национального университета воздушных сил.

Случай расследуют по статье «самоубийство», однако родители парня с этой версией не согласны.

«Его убили. Первый одиночный выстрел был сделан в грудную клетку. А остальные два, которые и оказались смертельными, – это была автоматная очередь. Если бы самоубийство - после первого выстрела его автомат просто откинуло бы в сторону», - рассказал журналистам «ТСН» отец погибшего Сергей Зобнин.

Односельчане тоже не верят, что Дима мог покончить с собой. Говорят, не тот это человек.

«Тем более, у его бабушки был день рождения. Не мог он бабушке такой "подарок" сделать», - считает односельчанка Антонина.

В вузе говорят: в момент трагических событий Дмитрий Зобнин готовился к пересменке.    

«Он готовился к выходу на смену, чтобы подменить товарищей, которые в то время выполняли задание по маршруту. Отпросился у начальника,  чтобы отойти поговорить по телефону. Отлучился – и что дальше произошло – никому не известно», - рассказывает первый замначальника ХНУВС Алексей Котов.

Тело Димы нашли в коридоре корпуса, где должны были находиться дневальный и два офицера. Но сослуживцы погибшего отмахиваются: ничего не видели и не знаем.

«Оказывается, что в 19.30 в университете слышали выстрелы, а в 20.00 мне позвонили и сказали, что сын сбежал куда-то с автоматом, пропал. И после этого около трех часов его не могли найти, хотя он лежал возле караульного помещения», - недоумевает Сергей Зобнин.

Сейчас в обстоятельствах таинственной смерти разбираются следователи военной прокуратуры. В свою очередь Министр обороны Степан Полторак распорядился провести служебную проверку в вузе.

Читайте также:

Loading...