Курс выживания: как не остаться без электричества

887
Вырабатывать электроэнергию можно самостоятельно.

Пользоваться электричеством и не платить за это. Все это реально. Причем получить его можно практически из всего что угодно. Специалисты уверены, для этого главное быть находчивым и не бояться проводить эксперименты.

Практически для любого простейшего способа получения электричества нужны будут гальванические элементы. То есть два металла, которые в паре образуют разнополярные анод и катод.

Чтобы получить, скажем, электричество в лесу, нам нужно воткнуть в дерево один из элементов, например алюминиевый стержень или железный гвоздь, так, чтобы он через кору вошел в ствол дерева. Второй элемент, например, медную трубку нужно воткнуть в почву рядом на 15-20 сантиметров. Между этими двумя элементами возникнет напряжение примерно в 1 Вольт. При этом, говорят инструкторы по выживанию, чем больше стержней вставить в дерево, тем будет лучше качество добываемой электроэнергии.

Из школьных уроков физики можно вспомнить, как добывать энергию из воды. Для этого нам нужно иметь медную проволоку и фольгу.

«Наполняем стаканы соленой водой и соединяем их медной проволокой (от стакана к стакану). На один конец каждого провода, соединяющие стаканы, наматываем алюминиевую фольгу», - объясняет учитель физики Лариса.

По словам специалиста, чем больше будет проволоки и стаканов, тем больше можно добыть электроэнергии. Также можно построить ветряк и добывать электричество из воздуха.

Кроме этого можно попробовать добывать электричество из фруктов (цитрусов). Разнообразные лимоны и апельсины являются хорошими электролитами. Также можно алюминий и медь заменить золотом и серебром, это позволит увеличить напряжение до 2 Вольт.  

«Если вы добываете электричество для освещения, то в качестве лампы можно использовать стеклянную колбу с кусочком обугленного бамбукового волокна в качестве нити накаливания. Эту кустарную нить накаливания использовали для создания первой в мире лампочки», - рассказывает заядлая путешественница Мария.

Как и из фруктов, энергию можно получить из клубней обычного картофеля. Для этого нужны соль, зубная паста, провода и картофель.

«Картошку нужно разрезать пополам, через одну половину пропустить провода, а в другой половине сделать углубление в форме ложки, которое нужно наполнить смесью зубной пасты и соли. После этого соединить половинки так, чтобы провода (их нужно зачистить) касались зубной пасты. Так получается небольшой генератор электричества, и костры можно зажигать от его искры», - объясняет девушка.

Напомним, с 1 сентября харьковчан порадуют новыми тарифами на электричество. Кроме этого, харьковчан ожидает перспектива встретить зиму в холодных квартирах. Напомним, что в стране из-за отсутствия запаса угля  выключаются электростанции. И когда они восстановят свою работу можно только догадываться. В Министерстве энергетики и угольной промышленности не исключают, что начнутся веерные отключения.

Читайте также: