Культурные места Харькова теряют посетителей из-за смешной причины

1446
Люди признались, чего им не хватает в музеях.

В Харькове подвели промежуточные итоги интернет-опроса горожан на музейную тематику. На сегодня в анкетировании поучаствовали 279 человек, которые ответили на различные вопросы, касающиеся храмов искусства. Так, выяснилось, что 1% опрошенных вообще никогда не бывал в музеях, еще столько же бывают там очень часто, по несколько раз в неделю.

«В исследовании мы спрашивали, к примеру, о том, стоит ли посещать музеи с детьми. 58% респондентов уверены, что стоит. При этом 2/3 ответивших не знают о музейных мероприятиях для детей», - рассказывают организаторы опроса.

В частности у людей интересовались, какие дополнительные услуги они хотели бы получать в музеях. В ответах наметилось пять лидеров. Как оказалось, больше всего людей волнует вопрос наличия в музеях туалета (70%) и диванчиков (54%). Чуть меньше опрошенных хотят, чтобы в культурных местах можно было снять верхнюю одежду (за гардероб проголосовало 46% респондентов) и даже поесть (45% проанкетированных желают, чтоб в музеях продавали еду и напитки). Еще 37% людей считает, что в харьковских музеях хорошо бы открыть по сувенирной лавке.

Анкетирование продлится до 1 июня. Проанализировав ответы, организаторы надеются выяснить, в какие музеи Харьковщины люди наведываются чаще всего, откуда они узнают о мероприятиях и выставках, и чего посетители ждут от персонала.

Читайте также:

Loading...