Культовое заведение Харькова на грани исчезновения

1911
Смотреть нетрадиционные фильмы будет негде.

Старейший кинотеатр Харькова, который открыли в 1908 году, может исчезнуть навсегда. Как сообщили «ГХ» в «Боммере», кинотеатр уже несколько месяцев закрыт из-за отсутствия электричества.

«Облэнерго отключило нам свет за неуплату. Учитывая то, что здание отапливается от электричества, долг не такой и большой – около 14 000 гривен. Раньше кинотеатр самостоятельно оплачивал коммунальные услуги, но сейчас такой суммы у нас нет», - поделились в синема-центре.

Между тем, на официальном сайте заведения указано, что кинотеатр работает в режиме социальных показов, а также принимает заказы на приватные мероприятия, вроде романтического вечера в кинозале или кинопросмотры для двоих в интимной обстановке.

По словам собеседника, администрация «Боммера» попросила помощи у областных властей, но те не спешат выделять деньги на погашение «культурных» долгов.

В облгосадминистрации «ГХ» признались: о проблеме им известно. Однако решение данного вопроса повисло в воздухе. Выживет ли старейший кинотеатр в Украине и помогут ли ему рассчитаться с долгами, в департаменте культуры ХОГА, который курирует «Боммер», так и не смогли ответить.  

Читайте также: