Кто захватывал заложников в Харькове. Подробности (фото, видео)

5832
Полиция озвучила информацию о мужчине, который 30 декабря захватил заложников в отделении «Укрпочты» в Харькове.

Захватчиком оказался ранее судимый житель Харькова Владимир Безух. Ему 40 лет.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Беха, мужчина был судим по «наркотическим» статьям. Он вел асоциальный образ жизни и нуждается в помощи психиатра.

Кроме того, по информации Беха, заложники сообщили, что во время пребывания в помещении почты злоумышленник употреблял спиртное.

Также известно, что на место происшествия привозили его отца.

По информации облуправления полиции, в заложниках находились 7 взрослых и 2 ребенка. Хотя раньше сообщалось, что мужчина удерживал 11 человек: 9 взрослых и 2 ребенка.

По словам Беха, большую помощь в нейтрализации захватчика оказал молодой человек и 3 сотрудницы «Укрпочты», которые находились в помещении.

О том, что захватчик болен раком, полиция не сообщает.

По неофициальной информации, лицо захватчику разбила одна из сотрудниц "Укрпочты". Кроме того, одна из заложниц открыла дверь для правоохранителей.

По информации СМИ, захвативший заложников Безух в 2014 году, сидя на брусчатке на площади Свободы, рассказывал, что является экстрасенсом и предсказывал гражданскую войну в Украине.

Напомним, мужчина ворвался в отделение «Укрпочты» 30 декабря около 14:40. Спустя почти 4 часа из здания выпустили первых заложников. Окончательно освободить всех людей и обезвредить злоумышленника правоохранителям удалось около 21:00.

Читайте также:

Loading...