Кто накалывает харьковчан (ФОТО)

2683
В Харькове 30-31 мая в ТРЦ «Караван» состоится фестиваль художественной татуировки


Kharkiv Tattoo Fest-2015 откроется 30 мая в 10.00 в ТРЦ «Караван». Мероприятие будет проходить в течение двух дней.

Принято считать, что моду на татуировки завезли в Европу много веков назад мореплаватели. С тех пор нательные рисунки прочно вошли в нашу жизнь.

Подобным нательным «аксессуаром» уже давно никого не удивить, поскольку тату украшают свои тела как мужчины, так и женщины. И можно говорить с уверенностью: татуировки давно превратились в особый жанр изобразительного искусства. 

У Андрея на голени красуется гепард.

«Я сам рисовал эскиз. Потом нашел мастера, который был готов набить тату, - рассказывает Андрей. – Почему гепард? Наверное, в качестве талисмана. Как говорится, не ты выбираешь тотем, а тотем тебя».

На теле Олеси – 7 татуировок. Девушка говорит, что каждая тату для нее является своеобразным напоминанием о тех или иных событиях жизни.

«Каждый рисунок я воспринимаю как неотъемлемую часть тела, без которой дальнейшее существование невозможно, - смеется Олеся. – Сюжеты выбираю чисто женские: бабочек, цветы. Зачем это делаю? Да потому что жизнь тогда ощущаешь ярче».

Геннадий работает тату-мастером почти 20 лет. Признается: у самого на теле несколько узоров.

По словам мастера, работать легче всего с теми клиентами, которые изначально знают, что хотят видеть на теле.

«Зачастую люди, которые приходят делать тату, сами не знают, чего хотят, - рассказывает Геннадий. – Я предлагаю посмотреть альбом, что-то советую. И когда человек определяется, начинаем подбирать размер рисунка и его цветовую гамму».

Мастер предупреждает: прежде чем решиться сделать тату, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против».

«Нанесение татуировки весьма болезненная и к тому же недешевая процедура, - говорит Геннадий. - А если вы вдруг захотите избавиться от надоевшей или не совсем удачной татуировки, то это будет вам стоить намного дороже, чем ее нанесение. Бывает, что процесс избавления от тату занимает около года, и результат не всегда будет идеальным».

Кроме того, мастер предупреждает, что прежде чем пойти в тату-салон, необходимо четко решить, что вы хотите видеть на своем теле, а также узнать смысл своей будущей татуировки. И помнить: выбранное изображение будет красоваться на вашем теле всю оставшуюся жизнь.

Читайте также: