Новая волна мобилизации: чего ждать харьковчанам

649
«ГХ» выяснил, будет ли новая волна мобилизации.

На сегодняшний день ситуация на востоке страны остается спокойной и в ближайшее время в Украине не планируется седьмая волна мобилизации. Об этом сообщает глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, мобилизация сейчас неактуальна: в украинской армии служит достаточное количество военных, чтобы следить за развитием событий на оккупированных территорий. В связи с перемирием, которое установилось на Донбассе в начале сентября, вопрос о седьмой волне мобилизации в Генштабе пока отложили.

«Состав Вооруженных сил Украины полностью укомплектован. При этом, много военных, проходящих сейчас службу, заявили о том, что готовы остаться и служить по контракту. 25 процентов военнослужащих уже сейчас готовы подписать контракты и остаться в рядах ВС нашей страны», - отметил Владислав Селезнев.

По словам специалиста, на профессиональной основе будут служить тысячи украинцев. Поэтому седьмой волны мобилизации, может, вообще не будет. Всего за полтора года в Украине было мобилизовано более двухсот тысяч граждан, многие из которых уже вернулись домой.

Напомним, что до 20 ноября на Харьковщине продолжается осенний призыв на срочную службу. Всего планируется призвать 648 жителей региона.

Читайте также: