Конкурс в патрульную службу в Харькове – три человека на место

2356
До окончания набора в новое правоохранительное подразделение еще две недели, а на 800 мест претендуют уже более 2500 харьковчан.

Домохозяйки, продавцы, агрономы, фармацевты, инженеры, юристы – в обновленную полицию стремятся попасть харьковчане самых разных профессий. Меньше чем за две недели в патрульную службу (набор претендентов начался 30 апреля и завершится 25 мая) написали заявление больше 2500 человек, из них 60% - это мужчины, а 40% - девушки, рассказала "ГородуХ" и.о. начальника Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Оксана Калмыкова. Всего в патрульной службе 800 мест, а значит, что уже сегодня, за полмесяца до окончания набора, конкурс три человека на вакансию.

Заявление соискатели заполняют в течение пяти минут во Дворце культуры милиции. Кроме того, записаться в ряды патрульных можно и на сайте МВД, заполнив онлайн-анкету. Так поступает большинство соискателей.

Как только набор закончится, стартуют тесты, которые помогут отсеять тех, кто не годится для патрульной службы. Затем 800 лучших пройдут обучение, которое будет длиться девять недель. Среди традиционных для правоохранителей дисциплин будут и вовсе революционные – курс гендерного равенства.

Хрупкая и по модельному красивая Анна Перия кардинально меняет свою жизнь. У девушки два образования – агроном и психолог, причем второе она получала за рубежом.

«В нашей семье будет мент?» – вспоминает реакцию родных Анна, когда те узнали, что девушка собралась в патрульные.

- Это же реформа, пишется история, создается новая система. Есть ресурсы и желание в этом участвовать. Вообще не нравится офисная работа, за компом. А полиция - это очень интересная, но в тоже время опасная работа, жизненная, так сказать. Приятнее работать для людей, на благо, бороться с нарушителями, чем пахать на мечту чужого дядьки. Сейчас, чтобы пройти, усиленно занимаюсь спортом. Пока не идеально вкладываюсь в нормативы, но я работаю над этим, - рассказала Анна.

- Я хочу, чтоб наконец то в Украине был порядок, что б люди научились доверять полиции и знали что их жизням не угрожает опасность, - объясняет свое решение харьковчанин Александр Оник.

У Александра – три образования: Академия физической культуры (тренер), Фармацевтический университет (качество) и Институт воздушных сил им. Кожедуба (офицер запаса). Полиция должна быть с головой, уверен претендент в патрульные.

Людмила Скороходова несколько лет после окончания учебы в Юридической академии им. Ярослава Мудрого проработала помощником адвоката.

 - Опыта хватит, чтобы порядок навести. А общения с агрессивными людьми я не боюсь – могу и словом убедить, и силу применю, если потребуется, - говорит девушка.

Фото: 7kanal.com.ua

Читайте также:


Loading...