Конфликт под Харьковом. История обрела неожиданный поворот

4930

Разборки между молодежными группировками в Чугуеве обрели неожиданный поворот. Парни из компании пострадавших отомстили обидчикам.

Напомним, в ночь на воскресенье возле чугуевского автовокзала произошел конфликт между двумя группами молодежи.  Со слов очевидцев, компания подростков в балаклавах, вооруженная бейсбольными битами и ножом, набросилась на пятерых парней.

«Один ребенок получил 12 ножевых ранений. Сейчас в больнице в тяжелом состоянии», - сообщила в группе "Честно-PRO-Чугуев" горожанка Юлия Сакара.

«Насколько мне известно, парни сидели в кафе возле автовокзала, потом туда зашла компания агрессивно настроенных ребят, которые развязали драку», - добавляет Сергей.

В городе поговаривают: к избиениям причастны члены одной из националистических организаций. Группировка якобы объявила борьбу с наркоманами, но кроме них под горячую руку стали попадаться и случайные жертвы. По информации, которая стала известна "ГородХ" из собственных источников в правоохранительных органах, в этот раз у них случился конфликт с местными «ультрасами».

Правда, родители избитых отрицают принадлежность своих сыновей к каким-либо объединениям.

«Эти дети не наркоманы и не "ультрасы", они уже расходились по домам, стояли прощались, никого не трогали. И вдруг налетела толпа и стала их избивать битами. Ребята даже ничего не поняли. Эти ублюдки не только битами орудовали, а добивали ногами. Даже девочку не пожалели», - говорит Алла.

«Избили обычных хороших ребят, которые сидели на скамейке и никого не трогали, собирались расходиться по домам. Я знаю, что и как произошло, это компания моего сына, который раньше ушел домой и чудом не попал под руку этих уродов. Ребята все хорошие, занимаются спортом, не беспредельничают и тем более никакие не "ультрасы". Жалко Сережу, которому досталось больше всего - безобидный замечательный мальчик», - добавляет Наталья.

«Моему сыну-боксеру занятия спортом не помогли – наложили четыре шва на голове. Он шел со своей девушкой и первым попался у них на пути. Вроде бы обошлось без сотрясения. Написали заявление в полицию. Насколько мне известно, личности избивавших давно установлены, посмотрим, как дело пойдет», - пишет Татьяна в местной фейсбук-группе.

Тем временем, двоих нападавших полиция задержала. Об этом сообщил «ГородХ» собственный источник в правоохранительных органах. Еще одному налетчику чугуевская молодежь устроила самосуд.

«Его нашли парни из компании избитых и отметелили так, что тот лежит в больнице под стражей. Двое задержанных находятся в изоляторе временного содержания. Еще несколько человек – под подпиской о невыезде», - говорит собеседник.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, происшествие квалифицировали по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают личности всех, кто был причастен к драке.

Читайте также:

Loading...