Кондуктор харьковского троллейбуса: Мы молимся, когда проезжаем это место

5495
В мэрии обещают: работы закончатся до конца года.

Мост над Московским проспектом по проспекту Ландау, который второй год реконструируют в Харькове, вызывает ужас у горожан, вынужденных ежедневно пересекать опасный участок. Особенно злятся водители троллейбусов: лавировать между огромных ям не получается, а на некоторых отрезках дороги просто кровь стынет в жилах.

«Каждый раз, проезжая по этому мосту, мы молимся, - рассказывает «ГХ» кондуктор троллейбуса №35. – Машину клонит в бок и бросает в разные стороны, скачем по ухабам так, что пассажиры не могут удержаться за поручни, падают. И объехать никак невозможно – у нас же штанги».

По словам пассажиров, наблюдать, как работает водитель, пытаясь выкрутить руль на этом участке, – просто жутко.

«Я стоял возле кабины водителя и видел, что он едва удерживал руками руль, пока троллейбус скакал по ухабам. Причем все это происходило на крутом склоне. Когда проехали опасный кусок моста, мы разговорились с водителем – он рассказал, что коллеги вообще пытались отказаться выезжать на маршруты, которые идут через мост, потому что ездить опасно. Говорит, многие водители троллейбусов уволились и уехали работать в столицу, где зарплаты по 15 000 гривен, а не по 5 000, как в Харькове», - делится пассажир троллейбуса, харьковчанин Сергей Васильевич.

К слову, коммунальный путепровод на пр. Льва Ландау - самый большой в Харькове, его протяженность - более 1 км. Работы на проезжей части начались в ноябре 2016 года. По плану, коммунальщики должны были отремонтировать бетонные конструкции, нижние конструкции путепровода, заменить дорожное покрытие и реконструировать пешеходную зону. Как ранее заявлял вице-мэр Игорь Терехов, ремонт моста закончат в течение двух лет.

Сегодня в горсовете "ГХ" подтвердили: планы не изменились, и реконструкция путепровода будет завершена в 2018 году. 

Напомним, с 1 апреля ожидается повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро на одну гривну. Этот мэрия рассмотрит завтра, 28 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...